Via Belgio, 2 90146 PALERMO sport21sicilia@gmail.com 3357608085

ASD SporT21 Sicilia sul tetto regionale nella disciplina del Judo

La ASD SporT21 Sicilia. Società Campione regionale.

Oggi, Ciccio, Andrea, Vincenzo, Paolo, Tancredi e Giusi nell’ultima fase di gara regionale di Judo FISDIR che li ha visti insieme nell’ultimo evento di gara valevole per l’attribuzione del titolo di società campione regionale e per l’assegnazione del titolo regionale individuale di judo. Tutti bravi i nostri campioni che consentono alla ASD SporT21 Sicilia di aggiudicarsi il titolo di Società campione regionale 2023 con 161 punti.

Tutto perfetto sembrerebbe, i nostri ragazzi hanno messo l’anima ed il cuore in gara e anche se siamo arrivati al primo posto come società regionale, 4 anni consecutivi dal 2018 ad oggi, una punta di amaro in bocca rimane a conclusione della gara. Da tecnico maestro di Judo, non posso che condividere la crescita del valore tecnico dei ragazzi in gara ma occorre essere precisi negli articoli di stampa e informarsi bene per evitare di dire inesattezze e dimenticarsi di scrivere di una vittoria per Ippon (massimo punteggio) conseguita da parte di Andrea Muratore.

Torniamo alla mia precisazione, leggere l’articolo della FISDIR con il link pubblicato sopra, in cui non troviamo menzione dell’ Ippon assegnato ad Andrea Muratore in gara ci dispiace. Esprimo il mio dispiacere nel constatare come venga diffusa la notizia in merito all’ annullamento dello stesso match, vinto da Andrea Muratore ai danni del Campione mondiale FISDIR Davide Migliore, (vedi link STAMPA FISDIR) ” … Coinvolgente il duello tra Andrea Muratore e il campione del mondo di Judown, Davide Migliore (ASD Special Boys), combattuto fino all’ultima tecnica e conclusosi con la vittoria di quest’ultimo sull’atleta della SporT21 dopo un primo match annullato dai giudici ed un confronto di altissimo livello tecnico……”

Ecco allora che per chiarire come si sono svolti i fatti in gara scrivo la mia testimonianza. L’atleta Davide Migliore reincontrava nel secondo combattimento di ritorno, dopo averlo battuto al primo match Andrea Muratore come previsto dal tabellone di gara. In questo secondo match a seguito di un attacco tecnico di Davide Migliore con Seoi-Nage, Andrea Muratore portava a segno un controcolpo, ribaltando di schiena il campione del mondo e conseguentemente vincendo con IPPON il match come da assegnazione da parte dell’ arbitro officializzante la gara, aggiungo anche che nessuna valida motivazione tecnica, in merito all’annullamemto del match, mi è stata data seppur richiesta verbalmente al Commissario gara.